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sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Culinária Terapêutica - Tâmaras

Culinária Terapêutica – ensinamentos de Yogi Bhajan

                Na base de nossa saúde estão os alimentos que consumimos. Yogi Bhajan ensinou exaustivamente sobre este assunto. Algumas receitas são de Yogi Bhajan , outras serão retiradas de nosso repertório, após anos de muito estudo e pesquisa em nutrição e sua função na saúde. Hoje vamos falar um
pouco sobre as tâmaras.

                Antes, vamos pontuar alguns fatores que são fundamentais no tema alimentos x saúde:
- escolha alimentos de alta qualidade, de preferência orgânicos, frescos e da estação
- prepare os alimentos com amor
- coma em ambientes harmônicos, evitando barulho e conversa ao se alimentar
- combine adequadamente os alimentos
- prefira cozinhar em casa, sempre que possível.
- coma somente quando tiver fome
- mastigue bem os alimentos
- coma sua maior refeição ao meio dia e evite comer à noite, depois do por-do-sol
- observe como os alimentos atuam sobre você e evite generalizações como tal alimento é ótimo para todas as pessoas.


Tâmaras

Resultado de imagem para tamaras secas                As tâmaras são alimentos nutritivos concentrados. São fáceis de digerir e são fonte de energia rápida. São ricas em fibras e, portanto, boas para constipação. Têm mais potássio que a banana. É recomendada para pessoas desnutridas.



Receita de Yogi Bhajan: Leite de tâmaras
Fonte: Comida Sana Salud Total
Tradução: Lais Guru Suroop Kaur

                O leite de tâmaras é uma bebida que dá energia e é reconstituinte.  É especialmente bom para recuperar-se de febres e doenças.

                - 1 copo de leite
                - 6 tâmaras

                Corte as tâmaras ao meio. Ferva o leite com as tâmaras em fogo baixo durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Depois deste tempo, coe e sirva.

Pasta de tâmaras

                A pasta de tâmaras pode ser usada como um excelente substituto para o açúcar nas receitas, como grande vantagem por causa de seu conteúdo de fibras e de seu sabor doce.

                Deixe as tâmaras de molho por 2 horas, ou até que fiquem macias. Coe e despreze a água do molho.

                Coloque as tâmaras no liquidificador e vá colocando água filtrada aos poucos, até virar uma pasta espessa. Colocar num recipiente de vidro e guardar na geladeira.


                ½ xícara de pasta de tâmaras equivale a 1 xícara de açúcar

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