Culinária Terapêutica
– ensinamentos de Yogi Bhajan
Na base
de nossa saúde estão os alimentos que consumimos. Yogi Bhajan ensinou
exaustivamente sobre este assunto. Algumas receitas são de Yogi Bhajan , outras
serão retiradas de nosso repertório, após anos de muito estudo e pesquisa em
nutrição e sua função na saúde. Hoje vamos falar um
pouco sobre as tâmaras.
- escolha alimentos de alta qualidade, de preferência
orgânicos, frescos e da estação
- prepare os alimentos com amor
- coma em ambientes harmônicos, evitando barulho e conversa
ao se alimentar
- combine adequadamente os alimentos
- prefira cozinhar em casa, sempre que possível.
- coma somente quando tiver fome
- mastigue bem os alimentos
- coma sua maior refeição ao meio dia e evite comer à noite,
depois do por-do-sol
- observe como os alimentos atuam sobre você e evite
generalizações como tal alimento é ótimo para todas as pessoas.
Tâmaras
As
tâmaras são alimentos nutritivos concentrados. São fáceis de digerir e são
fonte de energia rápida. São ricas em fibras e, portanto, boas para
constipação. Têm mais potássio que a banana. É recomendada para pessoas
desnutridas.
Receita de Yogi Bhajan: Leite de tâmaras
Fonte: Comida Sana Salud Total
Tradução: Lais Guru Suroop Kaur
O leite de tâmaras é uma
bebida que dá energia e é reconstituinte.
É especialmente bom para recuperar-se de febres e doenças.
- 1
copo de leite
- 6
tâmaras
Corte
as tâmaras ao meio. Ferva o leite com as tâmaras em fogo baixo durante 20
minutos, mexendo de vez em quando. Depois deste tempo, coe e sirva.
Pasta de tâmaras
A pasta
de tâmaras pode ser usada como um excelente substituto para o açúcar nas
receitas, como grande vantagem por causa de seu conteúdo de fibras e de seu
sabor doce.
Deixe
as tâmaras de molho por 2 horas, ou até que fiquem macias. Coe e despreze a
água do molho.
Coloque
as tâmaras no liquidificador e vá colocando água filtrada aos poucos, até virar
uma pasta espessa. Colocar num recipiente de vidro e guardar na geladeira.
½
xícara de pasta de tâmaras equivale a 1 xícara de açúcar
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